Главная
Регистрация
Вход
Вторник
26.09.2017
21:14
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Кирпич, Admin 
Форум » Форум по C++ Builder » Решение задач » Debugger Exception Notification (Ошибка при компилирование программы)
Debugger Exception Notification
jeka_ivanovДата: Среда, 19.09.2012, 17:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Здравствуйте. Я новичок в программирование и как обычно бывает у новичков возникают проблемы при написание программы. При компилирование программы , отладчик Buildera выдает следующую ошибку: Project registrator.exe raised exception class EOleException with message 'Дисковая или сетевая ошибка' и ссылается на следующую строку кода /* TCustomForm.Create */ inline __fastcall virtual TForm(Classes::TComponent* AOwner) : TCustomForm(AOwner) { } Сама программа для работы с базой данных Access.

Заранее Спасибо nocomp
 
AdminДата: Среда, 19.09.2012, 19:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Выкладывайте код программы.
 
jeka_ivanovДата: Четверг, 20.09.2012, 21:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Code
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "baza.h"
#include "startform.h"
#include "novpac.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm2 *Form2;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner)
         : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm2::FormCreate(TObject *Sender)
{
String filename = "baza.mdb";
   if(!FileExists(ExtractFilePath(Application->ExeName)+filename))
{
    AnsiString ds = "Файл базы данных не обнаружен \n\n\t" +filename;

}

else
  {
   String WayToBase=ExtractFilePath(Application->ExeName)+filename;
   Form2->ADOConnection1->ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source="+WayToBase+";Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk baza=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False;";
   Form2->ADOConnection1->Connected = true;
   Form2->ADOTable1->Active = true;
   Form2->ADOTable1->Open();
   }
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm2::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
ADOTable1->Close();         
}
//---------------------------------------------------------------------------


Builder пишет что в след строке ошибка:
Code
Form2->ADOConnection1->ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source="+WayToBase+";Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk baza=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False;";
 
AdminДата: Четверг, 20.09.2012, 23:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
А версия C++ Builder какая?
 
jeka_ivanovДата: Пятница, 21.09.2012, 00:02 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
C++ Builder6
 
AdminДата: Пятница, 21.09.2012, 11:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Сперва попробуйте убрать этот код из FormCreate и назначьте его, например, на нажатие кнопки.
Если ничего не изменит, то попробуйте ADOConnection1->ConnectionString сформировать сами - для этого создайте связь Access и ADO вручную, как в статье, а затем скопируйте эту строчку из ADOConnection1->ConnectionString, при этом не забудьте вставить переменную WayToBase.
 
jeka_ivanovДата: Пятница, 21.09.2012, 18:47 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
После перемещения кода из FormCreate прога запускается но, при нажатие кнопки(куда перенес код) выдает след. ошибку: Project registrator.exe raised exception class EOleException with message " Операция не допускается если объект открыт" . При создание связи вручную ,ошибка та же ???!!!
 
AdminДата: Пятница, 21.09.2012, 18:49 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Выкладывайте весь проект в архиве вместе с БД.
 
jeka_ivanovДата: Пятница, 21.09.2012, 19:41 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
А где кнопка добавить файл ???))
 
AdminДата: Пятница, 21.09.2012, 21:51 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Сейчас должна появиться.
 
jeka_ivanovДата: Суббота, 22.09.2012, 13:19 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Пришлось разбить на 2
Прикрепления: proekt.part01.rar(488Kb)


Сообщение отредактировал jeka_ivanov - Суббота, 22.09.2012, 13:30
 
jeka_ivanovДата: Суббота, 22.09.2012, 13:30 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Вот 2 часть
Прикрепления: proekt.part02.rar(235Kb)
 
AdminДата: Суббота, 22.09.2012, 19:38 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Загрузите одним файлом на слил ру
 
AdminДата: Суббота, 22.09.2012, 19:41 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
Сразу замечание - уберите пробелы из имен полей.
 
jeka_ivanovДата: Воскресенье, 23.09.2012, 00:11 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
все залил ,пробелы еще не убрал))) _zalil.ru/33778362

Сообщение отредактировал jeka_ivanov - Воскресенье, 23.09.2012, 00:15
 
Форум » Форум по C++ Builder » Решение задач » Debugger Exception Notification (Ошибка при компилирование программы)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright H-L-L.RU © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz